Яичница с болгарским перцем. Вкусная и сочная

Утро. Быстро позавтракать и заняться чем-нибудь интересным. Первое, что обычно приходит на ум, — приготовить яичницу.Яичница с красным болгарским перцем

Простая — скучно, да и пресновато. Сытную в прошлый раз ели.. Хочется чего-то вкусненького, живого и сочного.

Как приготовить вкусную яичницу: игра воображения

История любого творчества, в том числе кулинарного, начинается с воображения. Заглядываю в холодильник: ага, болгарский перчик на средней полке завалялся. А почему бы и нет?

Быстро представляю, как это будет примерно выглядеть в перспективе, если немного потушить перец кольцами, а потом залить яйцами. С солеными огурчиками.. Хороший завтрак, в котором есть все, что нужно — энергия калорий, польза овощей и остринка для поднятия аппетита и удовольствия. Задумано — сделано.

Сладкий болгарский перецЗавтрак на двоих:

  • 4 яйца
  • 1 мясистый красный болгарский перец (зимний импортный тоже прекрасно подходит)
  • ложка подсолнечного или горчичного масла (на сале и беконе получается ничуть не хуже)
  • соль на свой вкус

 

Рецепт яичницы с болгарским перцем

На сковороду наливаем масло или накидываем кусочки сала (бекона) — выбирайте вариант по своему вкусу, ставим греться-топиться на маленький огонь. Кстати, черные крапления, что испортили нам главный кадр, — это шкварки.

Болгарский перец с зеленым луком для приготовления вкусной яичницыТем временем моем болгарский перец, срезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем кольцами или полукольцами. Если для вас важнее красота — кольца делаем тонкие и изящные, если вкус — толстые, тогда яичница получится намного сочнее.

Масло уже разогрелось (сало поджарилось до шкварок) — выкладываем кольца на сковороду и минут пять бланшируем на среднем огне. Попробуйте одно кольцо — на вкус перец должен быть как живой (не перетушенный), но мягкий. Всё — заливаем яйцами. Для красоты и если не надо выходить в свет, можно посыпать зеленым луком. И в любом случае — добавьте к блюду соленых огурчиков, чтобы дополнить гамму ощущений.

Как сделать вкусную яичницу

Есть один маленький, но принципиальный технический секрет, он описан в рецепте воздушной яичницы с брокколи. Один раз попробуете, и все будут говорить, «ну, как это у тебя получается такая вкусная яичница?!». Загадочно улыбаетесь и отвечаете: «Воздух в ней должен быть, воздух..».

***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


One Response to Яичница с болгарским перцем. Вкусная и сочная

  1. Maxx говорит:

    Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *