Этот банановый торт одновременно яркий и нежный, вкусный и полезный. Три фруктовых оттенка, легкие венские коржи, воздушный крем из сгущенного молока, и вся эта красота на вашем столе уже через полчаса! Иногда даже есть жалко, так красиво..
Рецепт торта из бананов стал набирать популярность где-то в середине 90-х, когда в магазинах в свободном доступе появились бананы, сгущенка и заморские венские коржи. В первой версии рецепта, по которому мы его делали, из фруктов были только бананы.
В поздние годы добавились киви и мандарины — с ними не только намного красочнее, но и вкуснее — чисто банановый торт все же немного сухой и приторный. Киви и мандарины добавляют кислинку и сочность.
Банановый торт с киви и мандаринами. Рецепт
- Венские коржи светлые (бисквитные ванильные)
- Связка хорошо созревших бананов
- 3-4 штучки киви
- 3-4 мандаринки
- Банка сгущенки
- Пачка сливочного масла
- Пакетик ванилина
1. Крем из сгущенки для бананового торта
В эмалированную или пластиковую емкость выкладываем сливочное масло, нарезанное ломтиками, добавляем в него сгущенку и взбиваем миксером до воздушного состояния. В конце нужно всыпать в крем ванилин и еще немного взбить, чтобы соединить все ингредиенты. Все, крем готов.
2. Подготовка фруктов
Бананы, киви и мандарины очищаем от кожуры. Киви чистится, как картошка — острым ножом снимаем тонкий слой. Бананы нарезаем тонкими кружочками, мандарины разъединяем на дольки. Киви нужно разрезать на четыре части, а потом ломтиками поперек — получатся пластинки треугольничков.
3. Соединение всех составляющих бананового торта
Распаковываем венские коржи — там будет три штуки. Первый корж кладем на красивое плоское блюдо, смазываем его кремом, а сверху выкладываем фруктовый слой из фруктов (бананы, киви, мандарины). Его толщина зависит от ваших вкусов. Если в торте вы больше любите фрукты, чем бисквит с кремом, то можно положить двойным слоем, но тогда прибавьте к ингредиентам вдвое. Слой из фруктов должен выглядеть примерно так:
Поверх первого фруктового слоя кладем второй корж, на него крем и фрукты. То же самое с третьим. Последний слой — решающий, поэтому его укладываем особенно красиво. Главное тут, чтобы фрукты лежали не правильными штабелями и узорами, а в некотором творческом беспорядке, чуть небрежно.
Вот и все — есть можно сразу. Еще вкуснее, если дать немного постоять и пропитаться.
Ну, и конечно, не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Это по-настоящему и без всяких прикрас — вкусно. И готовится легко и быстро, дольше описывать, чем сделать..
можно любые ягоды в такой торт класть. например, с клубникой или малиной попробовать приготовить!
Привет! Рецепты банановых пирогов очень разнообразны. Как приготовить банановый пирог? Простой рецепт — это пирог с банановой начинкой. Бананы для начинки обычно смешивают с другими продуктами. Творожно-банановый пирог, яблочно-банановый пирог, шоколадно-банановый пирог, банановый пирог с карамелью, вкуснейший банановый пирог со сметаной — каждый найдет себе рецепт бананового пирога по вкусу.