Печеные яблоки с медом и корицей

На этот раз так получилось, что рецепт запеченных в духовке яблок, найденный в старых бабушкиных книгах, таинственным образом исчез прямо из-под рук еще в самом начале процесса приготовления.

Печеные яблоки с медом и корицей. Фото

Обыскали все, но он так и не нашелся, даже потом. Но не стали расстраиваться и придумали свой, оставив несколько составляющих из тех, что, кажется.., там были – изюм, мед и корицу, которые согревают, повышают иммунитет в период зимних холодов и инфекций. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Кажется, там была еще морковка вместо изюма.., но это уже на любителя.

Яблоко для рецепта с  медом и корицейИнгредиенты:

  • 5 кисло-сладких яблок среднего размера
  • 100 г изюма
  • 70 г меда (лучше засахаренного)
  • 50 г виноградного вина
  • корица
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука для подпыления противня
  • сахарная пудра

 

Рецепт печеных яблок с секретом

Подготовленное яблоко для запекания с медомНожом или специальным приспособлением из яблок удалить сердцевинку, оставив чашечки целыми. Выложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Теперь заполняем углубления в каждом яблоке. Помещаем туда последовательно 10 г вина, чайную ложку меда, щепотку корицы, немного изюма. Сверху еще посыпаем корицей — на ваш вкус, конечно.

 

Печем в разогретой до 200˚С духовке 10-15 минут. Запеченные яблоки уже после приготовления посыпаем сахарной пудрой или, если нет, сахаром. Впрочем, это просто для красоты, они и без пудры тают во рту.

Яблоки печеные в духовке с изюмом, медом и корицей

Не известно еще, какой вкус был бы с морковкой, если бы все делалось строго по рецепту, но эти яблоки, что вы видите на фото, с изюмом, пропитанным до изнеможения медом, и ароматом корицы просто растаяли у нас во рту.

Если экспериментировать, можно получить гораздо больше удовольствия, чем в точности воспроизводить предложенную кем-то рецептуру. Не бойтесь менять последовательность, добавлять или заменять ингредиенты, ведь кулинария это творчество, а не учебник по математике.

Потеряв рецепт, мы не растерялись, и в итоге получили больше, чем вкусный десерт — радость, удовольствие и предвкушение. Только представьте: аромат на всю кухню.. И так быстро!

Рецепт печеных яблок с фото

***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *