Салат с кириешками и курицей

На приготовление этого салата уходит час, но никому еще не пришлось пожалеть времени на это, настолько он вкусен. Очень хорош как для праздничного стола, так и для теплого домашнего ужина с любимым человеком.

Салат с кириешками и курицей фото

Рецепт салата с кириешками и курицей

Кириешки для приготовления салата с курицей

  • 1 свежая курица
  • 5-7 пакетиков кириешек «холодец с хреном»
  • 8-10 яиц
  • 4 средних луковицы
  • 4 крупных соленых огурца
  • 500 г майонеза
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

 

Как сделать салат с кириешками и курицей

Кириешки и лук фотоОсновное время занимает обработка курицы — ее нужно отварить в подсоленной воде. На это уходит час. Но не будем терять время зря — пока готовится курица, можно сварить яйца и обжарить лук. Салат будет вкуснее, если лук жарить не на рафинированном, а на душистом масле.

Соленые огурцы для рецепта салата кириешки с курицей фото

 

Теперь нарежем кубиками соленые огурцы и вареные яйца. Курица к этому времени уже готова.

Начинаем смешивать ингредиенты. Выкладываем в салатник кириешки, лук, яйца, огурцы, курицу мелкими кусочками. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Майонез лучше добавлять за час до употребления, за это время сухарики приобретают нужную степень мягкости, становятся очень нежными, но при этом сохраняют структуру и нужную твердость. Последнее важно для рецепта, потому что слишком мягкие сухарики превращают салат в кашу.

Кириешки "холодец с хреном" фото

Вот такая упаковка у «тех самых» кириешек

Маленький секрет от нашего кулинарного эксперта — сухарики подойдут и с другими вкусами, но наиболее удачно сочетаются с остальными составляющими именно эти.

И еще — можно использовать куриное филе, что удобнее в приготовлении, но самый вкусный салат получается именно из целой курицы (можно и цыпленка, но тогда получится меньше на выходе). Использование при варке всех частей, не только сухой филейной, но и остальных (курицу варим целиком, вместе с костями — сок из них пропитывает мясо) и делает салат таким вкусным.

Да, это не самый быстрый рецепт в блоге, но пройти мимо него и не внести в свою виртуальную записную книжку мы не смогли — иногда есть смысл потратить на приготовление еды час, чтобы потом есть целый день! ).

 

***
Метки , . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *