Как-то в одном уютном кафе довелось попробовать необыкновенно вкусный и густой горячий шоколад. Так понравился, что попытались узнать рецепт, но секрет волшебного напитка нам не раскрыли — вероятно, коммерческая тайна.
И возвращались, а куда деваться.. Со временем выяснилось, что побаловать себя этой вкуснятиной в том кафе можно только осенью и зимой, в остальное время года напиток не готовят. Конечно же, захотелось приготовить любимый десерт самим.
Изучив свои вкусовые ощущения и немного поразмыслив, пришли к выводу, что рецепт этого великолепия должен быть очень простым. Сделали — получилось то же самое, только еще лучше, потому что добавили свой секрет. Набор продуктов минимальный, делается все очень быстро.
- 1 плитка шоколада (Российский темный)
- 400 мл сливок
- 1 чайная ложка корицы
Простой домашний рецепт горячего шоколада
Для приготовления по этому рецепту лучше всего купить «Российский темный» шоколад без всяких добавок, ароматов, орехов и изюмов — все это там ни к чему. Мы пробовали разные сорта, но однозначно остановились на этом.
В металлическую емкость (отлично подойдет турка) наломать шоколад, залить небольшим количеством сливок (чтобы они покрыли кусочки шоколада), поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, дать шоколаду раствориться. Чем больше шоколада положите, тем он будет гуще на выходе — экспериментируйте по своему вкусу.
Добавить оставшуюся часть сливок и довести до кипения (но не кипятить!). Перед снятием с огня в последний момент добавить корицу по вкусу. И сразу подавайте на стол. Десерт особенно вкусен в горячем виде. Но если остынет — не страшно, от этого он станет только еще гуще.
Чашечка горячего шоколада здорово разгоняет кровь, греет в холода, прибавляет энергии, бодрит и возвращает к себе после стресса.
И еще это просто очень-очень приятно — оставить все заботы за дверью, создать в своем доме свой мир и подарить маленькую чашечку волшебства и удовольствия. Драгоценные минутки отдыха..