Нежные эклеры с заварным кремом

Боитесь взяться за приготовление заварных пирожных? Думаете, это очень сложно и долго? Не сомневайтесь, с этим рецептом у вас все получится. И аппетитные эклеры, хрустящие, с потрескавшейся золотисто-коричневой корочкой, нежнейшим заварным кремом станут частыми гостями на столе.

Эклеры с заварным кремом. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г маргарина или любого другого жира
  • 4 яйца
  • 1 стакан водыДомашний эклер с заварным кремом

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца или 5 желтков (советуем 5 желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 2-3 пакетика ванилина

 

Пошаговый рецепт: эклеры с заварным кремом

Секрет быстрого приготовления этого пирожного заключается в том, чтобы делать все в правильной последовательности. Пока готовится тесто — делаем крем, не наоборот.

  1. Чтобы сделать тесто, понадобится эмалированная кастрюлька. Воду и жир поставить на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается — снимаем с огня.
  2. А теперь вводим в тесто яйца по одному, как следует размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, помешивание прекратить.
  3. Мокрой ложкой (для этого ставим рядом стакан с холодной водой и макаем ложку в нее каждый раз) разложить кусочки теста на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, с учетом, что при выпекании они раза в два-три увеличиваются в размере. Выпекать при 200º 20-30 минут.
  4. Тем временем готовим заварной крем. Яйца (а еще лучше яичные желтки без белков — так будет намного вкуснее) растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести эту массу холодным молоком, после чего поставить на огонь, все время помешивая.
  5. Когда закипит, снять с огня, добавить ванилин. Охладить. К этому времени заготовки для эклеров будут уже готовы.
  6. Холодным кремом заправить кондитерский шприц и наполнить пирожные. Если шприца нет — не беда, подойдет обычный медицинский шприц без иголки или простая чайная ложка (в этом случае эклеры нужно надрезать, чтобы ввести ложкой крем).
  7. Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой. Выкладывайте на большое яркое блюдо и наслаждайтесь. А если вы уверены, что можете позволить себе чуть больше, попробуйте еще чашечку горячего шоколада.

Пирожное эклер с заварным кремом на фото

 

Все рецепты для сладкоежек в нашем блоге Triminutki.

***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


3 Responses to Нежные эклеры с заварным кремом

  1. Солнышко! говорит:

    Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

  2. Инна говорит:

    Это важно!
    Если положить хотя бы 1 пакетик чистого ванилина можно испортить любое блюдо — совсем другое дело ванильный сахар. Надо внимательнее писать.

  3. Три Минутки говорит:

    А мы ни разу ничего не испортили, всегда делаем по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *