Эта сытная яичница с помидорами, чесноком и бородинским хлебом спасала нас от голода не раз, когда жили за городом, на даче. Летом столько интересных занятий и приключений, что не хочется тратить время за кухонной плитой.
Наша яичница с помидорчиками, чесночком и бородинским хлебом — легкое в исполнении, быстрое по времени приготовления и в то же время пикантное и сытное блюдо для завтрака.
- 6 кусочков классического бородинского хлеба с тмином
- 3 крупных сочных помидора
- 3 яйца
- подсолнечное масло
- горчичное масло (с ним вкуснее)
- долька чеснока
- свежая зелень
- соль
Чтобы яичница была вкуснее, в нее хорошо добавить немного горчичного масла — это прибавит вкусу пикантные нотки.
По правде говоря, почему-то не все люди знают или используют на кухне горчичное масло, но если вы его любите так же, как мы, то этот рецепт яичницы можно готовить на нем — полностью.
На снимке волгоградское масло «Сарепта» — по вкусу оно насыщеннее, чем «Горлинка». В магазинах его встретишь не часто, но всегда есть в «Семейных магнитах».
Рецепт яичницы с помидорами:
В форму налить немного подсолнечного масла и чайную ложку горчичного масла для ноты. Помидоры нарезать дольками (предварительно очистить от кожицы), хлеб – небольшими кубиками. Сначала выкладываем в форму помидоры и держим на огне до максимального образования сока, затем – хлеб, тушим в смеси сока и масла до полного пропитывания. Теперь заливаем взбитым яйцом, солим, посыпаем натертым на мелкой терке чесноком и свежей зеленью. Запекаем в духовке или на плите 5-7 минут.
Мы не любим проводить много времени на кухне, именно поэтому наши рецепты отличаются быстротой приготовления, но от этого ни на грамм не теряют во вкусе. Пусть Ваша жизнь будет легкой!