Рулеты из лаваша отличаются от большинства рецептов тем, что дают полную свободу для творчества — положить в него в сущности можно все, что хочется или имеется в наличии. Ну, или почти все..
Начинки для рулета из лаваша с грибами
Главное, чтобы продукты сочетались по вкусу, а для этого нужно включить кулинарное чутье — творческую интуицию на кухне. В этом рецепте дается основа и последовательность, на самом деле в такой рулет можно завернуть любую начинку — от мелкорубленых яиц до семги. Если готовите с грибами — это могут быть любые грибы (шампиньоны, вешенки, мариновые грузди или опята — что найдете).
Так, по нашему рецепту, к которому мы привыкли, требуются маринованные грузди «Краснодарские». Но в магазине нужной баночки не оказалось, вместо них, ни на миг не унывая, купили свежих вешенок. Жареные грибы по сравнению с маринованными ощущаются более пресными, поэтому добавили в начинку соленых огурцов, они компенсировали вкус, придали остринку.
Готовить мы сейчас будем из вешенок, но вместо них можно использовать грузди (соленые огурцы в этом случае не нужны). В ингредиентах возможность замены продукта учтена. Если сомнения и вопросы все же остались, ждем пытливых комментариев.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- готовый лист лаваша — тонкий из пресного теста
- грибы (свежие вешенки или одна баночка маринованных грибов «Грузди краснодарские»)
- 200 г сыра (лучше твердого сорта)
- 2 средних луковицы
- 4-5 долек чеснока
- 2 небольших соленых огурчика (летом — свежие хорошо)
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Как приготовить рулет из лаваша с грибами вешенками
1. Грибы (не забудьте, что это могут быть любые грибы) и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
2. Сыр и чеснок натереть на терке — сыр на крупной, чеснок — на мелкой. Зелень мелко нарезать. Теперь все готово, чтоб собрать рулет.
3. Расстелить на столе лаваш, смазать его майонезом на свой вкус, можно погуще, выложить грибы, лук, посыпать сверху, равномерно распределяя, чесночком, тертым сыром и зеленью.
4. Теперь как сделать сам рулет рулет. Начиная от края, легко и аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой.
5. После этого, лучше на разделочной доске, нарезать его на не толстые (2-3 см) кусочки и разложить на красивой тарелке, украсив зеленью. На срезе он выглядит вот так — целая вселенная:
Есть рулетики из лаваша можно сразу, но если постоят, вкуса это не испортит, наоборот — пропитаются.
Традиционный секрет для этого рецепта: лук и грибы непременно отдельно! Вкус приготовленного блюда меняется. Да, чуть не забыла — легко и быстро эти рулетики не только готовятся, но и съедаются. И если Вы планируете ужин с гостями, сделать лучше побольше: два, три лаваша на большом и дружном столе еще никому фигуру не испортили. Если же этот рецепт вам совсем не вкусу, можно испытать первый выпавший рецепт в нашем блоге triminutki.ru.