Жаркое утро блоггера с горячими бутербродами

Утро творческого человека обычно начинается с чашечки кофе или чая. Часто, наполненные планами на день — ах, как много замечательных идей можно воплотить!, — мы и вовсе забываем позавтракать или запихиваем в себя наспех холодную сухомятку.

Горячие бутерброды с колбасой на фото

Надо написать статью.. Подобрать фотографию.. Ответить на письма.. комментарии.. Установить вордпресс.. Сделать новый сайт, наконец… Да, дел много. Приготовьте горячие бутерброды — времени на пару минут больше, зато желудок промурлычет вам большое спасибо и даст вам энергию для воплощения всех этих планов на ближайшие три-четыре часа.

Что нужно для приготовления бутербродов с колбасойУтренний набор:

  • 3-4 кусочка хлеба (батон, багет)
  • 3-4 кусочка вареной колбасы любого сорта
  • Немного масла для жарки (на фото приготовлено на горчичном)
  • Болгарский перчик — по желанию

 

Готовим горячие бутерброды из вареной колбасы

Чтобы получились горячие бутерброды, не обязательно ставить их в микроволновку или духовку. В этом рецепте не нужно даже жарить хлеб в тостере или на сковороде. Все намного проще.

  1. Нарезаем кольцами вареную колбасу и слегка поджариваем на масле.
  2. Тем временем нарезаем хлеб.
  3. На хлеб кладем поджаренные кольца колбасы, а сверху и с боков украшаем ломтиками красного перца  или, если его нет, любой зеленью. Последнее является необязательным дополнением, но заметно обогащает завтрак клетчаткой и витаминами. Да и намного приятнее для глаз.

Вот уж действительно: три минутки, и готово:

Горячие бутерброды с вареной колбасой, украшенные красным пецемПочему же горячие, спросите вы? Секрет простой: колбаса прогревает хлеб — вот и получаются горячие бутерброды, которые хорошо сочетаются с утренним чаем.

У этого рецепта есть вариация, не имеет смысла описывать ее отдельно: при жарке колбасы можно добавить одно яйцо — получится еще сытнее. Еще можно приготовить полноценную яичницу с болгарским перцем или капустой брокколи.

***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *