Утро творческого человека обычно начинается с чашечки кофе или чая. Часто, наполненные планами на день — ах, как много замечательных идей можно воплотить!, — мы и вовсе забываем позавтракать или запихиваем в себя наспех холодную сухомятку.
Надо написать статью.. Подобрать фотографию.. Ответить на письма.. комментарии.. Установить вордпресс.. Сделать новый сайт, наконец… Да, дел много. Приготовьте горячие бутерброды — времени на пару минут больше, зато желудок промурлычет вам большое спасибо и даст вам энергию для воплощения всех этих планов на ближайшие три-четыре часа.
Утренний набор:
- 3-4 кусочка хлеба (батон, багет)
- 3-4 кусочка вареной колбасы любого сорта
- Немного масла для жарки (на фото приготовлено на горчичном)
- Болгарский перчик — по желанию
Готовим горячие бутерброды из вареной колбасы
Чтобы получились горячие бутерброды, не обязательно ставить их в микроволновку или духовку. В этом рецепте не нужно даже жарить хлеб в тостере или на сковороде. Все намного проще.
- Нарезаем кольцами вареную колбасу и слегка поджариваем на масле.
- Тем временем нарезаем хлеб.
- На хлеб кладем поджаренные кольца колбасы, а сверху и с боков украшаем ломтиками красного перца или, если его нет, любой зеленью. Последнее является необязательным дополнением, но заметно обогащает завтрак клетчаткой и витаминами. Да и намного приятнее для глаз.
Вот уж действительно: три минутки, и готово:
Почему же горячие, спросите вы? Секрет простой: колбаса прогревает хлеб — вот и получаются горячие бутерброды, которые хорошо сочетаются с утренним чаем.
У этого рецепта есть вариация, не имеет смысла описывать ее отдельно: при жарке колбасы можно добавить одно яйцо — получится еще сытнее. Еще можно приготовить полноценную яичницу с болгарским перцем или капустой брокколи.