Печеный картофель, фаршированный сыром

На кухне часто случается так, что глядишь-смотришь на хорошо знакомые продукты, и вдруг в сознании вырисовывается какое-то совершенно новое блюдо.

Печеный картофель, фаршированный сыром

Набор продуктов:

  • картофель — 6 крупных клубней
  • сыр российский — 300 г
  • 1-2 дольки чеснока (если две, будет острее)
  • майонез — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • зелень
  • соль

Картофель хорошенько моем, просушиваем полотенцем и прямо в кожуре запекаем в духовке.

Затем, чуть остудив (не сильно), разрезаем пополам, ложечкой вынимаем сердцевинку так, чтобы получилось углубление, и выкладываем половинки на блюдо. Кожуру не снимаем — она очень даже съедобна.

На каждую половинку помещаем примерно половину чайной ложки сливочного масла, чтобы картофель им пропитался (вот поэтому нельзя, чтобы он остыл).

Готовим начинку: тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом, солим по вкусу.

Берем чайную ложечку и аккуратненько заполняем начинкой углубления в картофелинах, с горкой. Сверху можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Альернативы:

  1. Грибы и зелень для начинкиНачинка может быть еще вкуснее, если добавить пару ложку жареных грибов (шампиньонов или вешенок). Количество чеснока в таком случае лучше убавить, оставив его только для вкусовой нотки.
  2. Если на минутку поставить нафаршированный картофель в микроволновку или на три минуты в духовку, сыр расплавится и получатся картофельные гнезда, которые тоже можно украсить зеленью. В этом случае начинки нужно класть поменьше, чтобы она не вытекла. А из остатков картофеля, который не пошел в дело, можно приготовить очень простой салат.
  3. А если у вас никогда не получалась жареная картошка с поджарочкой, самое время узнать, в чем ее секрет.
***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *