Необычная яичница с брокколи. Воздушная смесь

Один из наших кулинарных секретов гласит, что мы не любим проводить много времени на кухне. Когда долго практикуешься в каком-то деле (например, в отлынивании от кухонных плит), невольно становишься мастером в этом. И еще кое в чем..

Необычная яичница с брокколи фото

Наверное, поэтому скоро здесь соберется самая большая и разнообразная коллекция яичниц — поднаторели, конечно. В прошлый раз это была яичница для очень плотного завтрака. Сегодня речь пойдет об одной из самых необычных яичниц, которая спонтанно приготовилась просто из того, что было в холодильнике (на самом деле, именно так и надо все готовить). На этот раз в холодильнике нашлись открытая и наполовину использованная пачка капусты брокколи и с десяток яиц.

 

Необычная яичница с капустой брокколи

 

Капуста брокколи для приготовления яичницы фотоЗавтрак на двоих:

  • полпакета замороженной капусты брокколи (полуфабрикат)
  • три яйца
  • подсолнечное (а еще лучше — горчичное) масло
  • щепотка соли

 

Рецепт приготовления яичницы

Яичница с брокколи сродни ленивым вареникам. В полном варианте брокколи жарятся в специальном яичном кляре. Мы же не стали возиться с приготовлением кляра, просто залили яйцом.

На сковороду наливаем масла так, чтобы лежало тонюсеньким слоем, разогреваем. Открываем пакет с замороженной капустой брокколи и кидаем на сковороду. Трех-пяти минут достаточно для ее приготовления — не забываем помешивать, пока готовится.

Необычная яичница с замороженной капустой брокколи

Разбиваем в смесь яйца, солим сверху на глаз и вкус и — внимание, секрет! — начинаем осторожно вилочкой то тут, то там приподнимать капусту, чтобы белок просачивался в самые затаенные уголки. Кстати, эта хитрость относится не только к этому рецепту — так любая яичница становится воздушной. И не передерживайте, не передерживайте никогда ничего на огне.. — блюдо должно быть живым и сочным. Как наша яичница с брокколи. А в другой раз будет с красным болгарским перцем. Вот.

С вами готовили три минутки.

***
Метки , . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *