Ванильные кексики с изюмом за три минутки

Этот рецепт кексиков с изюмом был обнаружен на завалявшемся в кулинарной книге старом листочке отрывного календаря.

Домашние ванильные кексики с изюмом

Он настолько поразил наше воображение быстротой и легкостью приготовления, что очень захотелось попробовать, каково это на вкус.

Готовить именно эти кексы интересно еще и потому, что выпекаются они не на привычном противне или в специальных формочках, а в обычных фарфоровых чашках, из которых пьют чай. Лучше взять чашечки потолще, а размер такой, какими бы вы хотели видеть готовые кексики.

Всего-то и нужно:

Какой изюм взять для кексов

  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин — 2 пакетика
  • 1 яйцо
  • мука — 4 ст. ложки
  • молоко — з ст. ложки
  • горсть изюма
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • сода — половина чайной ложки
  • лимонный сок для гашения

 

Как приготовить такие кексики:

  1. В глубокой посуде смешать сахар с яйцом (лучше взбить миксером).
  2. Затем влить молоко, масло, всыпать муку и замесить тесто.
  3. А теперь пора добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Тесто по консистенции — как на оладьи.
  4. В конце закладываем в тесто чистый изюм, перемешиваем.
  5. Осталось выбрать подходящие чашки и разложить тесто в каждую, наполняя их до половины объема (при выпечке тесто сильно поднимется).
  6. Ставим в духовку на 12-15 минут при 180. За чашки не бойтесь — с ними ничего не случится, если выдерживать правильный температурный режим.

Почему в названии написано «за три минутки«? Это не преувеличение. Их можно готовить не только в духовке (за 12-15 минут), но и в микроволновке за 3 минуты при мощности 600-800 Вт.

В духовке кексы распухают и чуть вылезают из кружек — немного похоже на шляпки у грибов. Выглядит волшебно, а пахнет еще лучше — ванилин.. Такие кексы тают во рту вместе  с молочным коктейлем или горячим шоколадом.

 

Пара рецептов вкусных блюд с изюмом:

  • Молочная каша из пшеничной крупы. При правильном подходе к приготовлению в ней совсем нет комочков (пенки), а присутствие изюма превращает ее в завтрак-лакомство.
  • Печеные яблоки с изюмом — а это и вовсе целый праздник на простом кухонном столе. Достаточно взглянуть на состав рецепта, чтобы почувствовать вдохновение.
***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *