Индейцы племени ирокез употребляют кабачки в пищу уже несколько тысячелетий. Одно из главных блюд на столе. Цивилизации, сохранившие связь с Землей, еще помнят вкус настоящей еды..
Чтобы извлечь максимум пользы и вкуса из кабачков, их нужно уметь готовить. И брать лучшие из них — молочные.
Ингредиенты:
- кабачки 1-2 штуки (лучше взять овощи молочной спелости, они 20-25 см в длину, с нежной, мягкой, немного пушистой шкуркой)
- сметана 250 г
- чеснок 2-3 дольки
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- масло (мы используем горчичное или смесь его с подсолнечным)
- мука для панировки
Сметанно-чесночный соус
Лучше сначала сделать его, чтобы соус настоялся. В небольшой чашке чеснок истолочь, а зелень мелко нарезать. Залить сметану. Все это очень тщательно вымешать деревянной толкушкой.
Затем жарим кабачки
Кабачок нарезаем кружочками вместе со шкуркой. Шкурку срезаем только в том случае, если кабачок уже не молочной спелости и шкурка у него слишком толстая.
Солим чуть-чуть, панируем в муке и укладываем на сковороду. Обжариваем слегка, до светло-золотистой корочки.
Выкладываем на плоскую тарелочку — слоями. Каждый слой заливаем сметанно-чесночным соусом и пересыпаем зеленью. В результате получится вот такая горка:
Времени на приготовление этого блюда уходит вовсе немного, хотя и кажется поначалу, что провозишься на кухне полдня. Зато получается настоящий овощной деликатес.
Таких кабачков еще не ела, очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Марина, спасибо, что приготовили по нашему рецепту и за отклик.