Нежные молочные кабачки в чесночном соусе

Кабачки под сметанным соусом

Индейцы племени ирокез употребляют кабачки в пищу уже несколько тысячелетий. Одно из главных блюд на столе. Цивилизации, сохранившие связь с Землей, еще помнят вкус настоящей еды..

Чтобы извлечь максимум пользы и вкуса из кабачков, их нужно уметь готовить. И брать лучшие из них — молочные.

Ингредиенты:

молочный кабачок

  • кабачки 1-2 штуки (лучше взять овощи молочной спелости, они 20-25 см в длину, с нежной, мягкой, немного пушистой шкуркой)
  • сметана 250 г
  • чеснок 2-3 дольки
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • масло (мы используем горчичное или смесь его с подсолнечным)
  • мука для панировки

 

Сметанно-чесночный соус

Лучше сначала сделать его, чтобы соус настоялся. В небольшой чашке чеснок истолочь, а зелень мелко нарезать. Залить сметану. Все это очень тщательно вымешать деревянной толкушкой.

Сметанный соус для кабачков

 

Затем жарим кабачки

Кабачок нарезаем кружочками вместе со шкуркой. Шкурку срезаем только в том случае, если кабачок уже не молочной спелости и шкурка у него слишком толстая.

Нарезанные кабачки в муке

Солим чуть-чуть, панируем в муке и укладываем на сковороду. Обжариваем слегка, до светло-золотистой корочки.

Жареные кабачки

Выкладываем на плоскую тарелочку — слоями. Каждый слой заливаем сметанно-чесночным соусом и пересыпаем зеленью. В результате получится вот такая горка:

Кабачки под соусом с зеленью

Времени на приготовление этого блюда уходит вовсе немного, хотя и кажется поначалу, что провозишься на кухне полдня. Зато получается настоящий овощной деликатес.

***
Закладка постоянная ссылка.


2 Responses to Нежные молочные кабачки в чесночном соусе

  1. Марина говорит:

    Таких кабачков еще не ела, очень вкусные. Спасибо за рецепт.

  2. Три Минутки говорит:

    Марина, спасибо, что приготовили по нашему рецепту и за отклик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *