Быстрый зимний пирог с лимоном к чаю

Рецепт этого волшебного пирога, который согревает зимними вечерами, довольно известный — зовут его лимонник, но… Рецепт быстрого пирога к чаю

В его приготовлении есть маленькие хитрости, сильное меняющие вкус и создающие настоящий солнечный праздник даже в хмурые вечера.

Лимон для пирога к чаю

Продукты для пирога:
3 крупных лимона,
2 стакана сахара,
2 пачки сливочного маргарина,
4 стакана муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст. ложка крахмала,
щепотка соли,
полное сердце радости.

Рецепт быстрого пирога к вечернему чаю

Для начинки 3 крупных лимона прокрутить через мясорубку и добавить 2 стакана сахара. Смешивать лучше перед самым выкладыванием, чтобы исключить окисления!
Для теста растопить 2 пачки сливочного маргарина, всыпать 4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, 1 столовую ложку крахмала и щепотку соли.
Как красиво подать пирог к чаюМаленький секрет для этого рецепта пирога: соль лучше смешивать с растопленным маргарином, а дрожжи и крахмал — с мукой. Тогда он получится рассыпчатым и тающим во рту.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать. Сформовать пирог, защипать края и — в разогретую духовку до легкого подрумянивания. Долго не держите, чтобы не пересох.
Пирог получается рассыпчатым, кисло-сладкого или с легкой горчинкой вкуса (это зависит от сорта лимонов). Кроме того, он исключительно полезен зимой — содержание витамина С зашкаливает. Поможет оставаться здоровыми в сезон холодов, так что кушайте как можно чаще, тем более что его приготовление занимает считанные минуты!

И чтобы это был настоящий зимний пирог!

Чтобы удивить близких и создать волшебную зимнюю атмосферу тепла и уюта, подавайте пирог, украсив стол зимними атрибутами. Можно поставить маленькую елочку, положить на задний фон веточку хвои и, конечно, нарезать тонкие дольки лимона к чаю. Вот что получилось у нас:
Снеговичок украшает зимний пирог
***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


4 Responses to Быстрый зимний пирог с лимоном к чаю

  1. Eugene говорит:

    Этот легкий рецепт лимонного пирога (Limon De Pie) я узнал от знакомого повара перуанца, а он перенял от своей мамы.

  2. Три Минутки говорит:

    Неужели?)

  3. Инна говорит:

    Кажется тут пропущена часть рецепта!!! Зачем разделять тесто на 2 части? Что делать дальше с начинкой?
    Допишите пожалуйста! Очень хочу сделать пирог!!!

  4. Три Минутки говорит:

    Все просто. Две части теста используем для того, чтобы устроить дно пирога и верх. Начинку помещаем внутрь и — в духовку! Защипывать края, как на картинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *