Рецепт этого волшебного пирога, который согревает зимними вечерами, довольно известный — зовут его лимонник, но…
В его приготовлении есть маленькие хитрости, сильное меняющие вкус и создающие настоящий солнечный праздник даже в хмурые вечера.
Продукты для пирога:3 крупных лимона,2 стакана сахара,2 пачки сливочного маргарина,4 стакана муки,1 пакетик сухих дрожжей,1 ст. ложка крахмала,щепотка соли,полное сердце радости.
Рецепт быстрого пирога к вечернему чаю
Для начинки 3 крупных лимона прокрутить через мясорубку и добавить 2 стакана сахара. Смешивать лучше перед самым выкладыванием, чтобы исключить окисления!
Для теста растопить 2 пачки сливочного маргарина, всыпать 4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, 1 столовую ложку крахмала и щепотку соли.
Маленький секрет для этого рецепта пирога: соль лучше смешивать с растопленным маргарином, а дрожжи и крахмал — с мукой. Тогда он получится рассыпчатым и тающим во рту.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать. Сформовать пирог, защипать края и — в разогретую духовку до легкого подрумянивания. Долго не держите, чтобы не пересох.
Пирог получается рассыпчатым, кисло-сладкого или с легкой горчинкой вкуса (это зависит от сорта лимонов). Кроме того, он исключительно полезен зимой — содержание витамина С зашкаливает. Поможет оставаться здоровыми в сезон холодов, так что кушайте как можно чаще, тем более что его приготовление занимает считанные минуты!
И чтобы это был настоящий зимний пирог!
Чтобы удивить близких и создать волшебную зимнюю атмосферу тепла и уюта, подавайте пирог, украсив стол зимними атрибутами. Можно поставить маленькую елочку, положить на задний фон веточку хвои и, конечно, нарезать тонкие дольки лимона к чаю. Вот что получилось у нас:
Этот легкий рецепт лимонного пирога (Limon De Pie) я узнал от знакомого повара перуанца, а он перенял от своей мамы.
Неужели?)
Кажется тут пропущена часть рецепта!!! Зачем разделять тесто на 2 части? Что делать дальше с начинкой?
Допишите пожалуйста! Очень хочу сделать пирог!!!
Все просто. Две части теста используем для того, чтобы устроить дно пирога и верх. Начинку помещаем внутрь и — в духовку! Защипывать края, как на картинке.