Легкие бутерброды со шпротами и огурцом

Когда в начале мая приезжаешь на дачу — в природе все только начинается, поет и цветет, и в это волшебное время меньше всего хочется тратить много времени на приготовление еды.Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Часто выручает рецепт бутербродов со шпротами и огурцами, который никогда не надоедает. Завтрак получается быстрый, сытный, разнообразный и — сочный.

Ингредиенты:

Соленые огурцы для бутербродов со шпротамиХлеб (подойдет любой — пшеничный, ржаной )

Майонез

Шпроты в консервах

Огурцы свежие или соленые (что найдется)

Свежая зелень

 

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

  1. На плоскую тарелочку уложить тонкие кусочки хлеба, смазать их майонезом.
  2. На каждый кусочек поместить 2-3 рыбки — в зависимости от размера (в консервах бывают разные),  сверху накрыть кусочками соленых или свежих огурчиков (резать их можно и вдоль, и поперек, но тонкими пластинками).
  3. Сверху каждый бутерброд со шпротами хорошо украсить двумя-тремя веточками петрушки или укропа.
  4. Подавать хорошо с горячим сладким чаем. И на даче!

Бутерброды со шпротами для дачи

Есть и другие варианты..

Наш эксперт по кулинарным секретам настойчиво подсказывает, что не стоит зацикливаться на тех ингредиентах, что указаны в рецепте. Этот формат бутербродов очень пластичен — в них можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Зимой или ранней весной вместо свежих огурцов можно положить соленые, а летом — малосольные.

Еще вкуснее будет, если к огурцам (или вместо них) добавить нарезанные тонкими кружками свежие помидоры. Можно присыпать шпроты протертым на терке твердым сыром и мелко нарезанными ломтиками помидоров, а потом на пару минут засунуть в духовку — получатся горячие и сочные бутерброды со шпротами. Какую бы вариацию рецепта вы ни выбрали, приготовление займет совсем не много времени.

***
Метки . Закладка постоянная ссылка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *